Kegiatan Jumat Sehat

Kegiatan Jumat Sehat adalah program yang diadakan di berbagai sekolah sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa. SMK Wonosari, sebagai sekolah menengah kejuruan di Indonesia, juga memiliki program Jumat Sehat yang rutin diadakan setiap minggunya. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya hidup sehat dan mempromosikan gaya hidup sehat di antara siswa dan staf.

Program Jumat Sehat SMK Wonosari biasanya dimulai pada pagi hari di hari Jumat . Kegiatan ini dipandu oleh guru olahraga atau pelatih olahraga dan diikuti oleh semua siswa di sekolah.

Program Jumat Sehat di SMK Wonosari menjadi salah satu kegiatan rutin yang dinantikan oleh siswa dan staf sekolah. Dengan adanya program ini, siswa menjadi lebih sadar akan pentingnya hidup sehat dan dapat mempraktikkan gaya hidup sehat di kehidupan sehari-hari.